МАОУ "СОШ п. ЛЫХМА"
ПОСЁЛОК ЛЫХМА, БЕЛОЯРСКИЙ РАЙОН, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА
  • Организация питания
    Организация питания
    1 мая 2023
    6 марта 2024

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ГРУППАХ

    В размер платы, взымаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в СОШ п. Лыхма  входит плата за продукты питания. Согласно постановлению администрации Белоярского района «Об установлении платы, за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях Белоярского района» от 10.12.2020 № 1077 размер родительской платы за один день за детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также за детей с туберкулезной интоксикацией составляет 0,00 рублей.

    Продукты питания закупаются путем  заключения договоров с единственным поставщиком по наименьшим ценам, согласно анализа изучения рынка цен.

    Питание детей

    Качество и организация питания.

    Дошкольное образование СОШ п. Лыхма обеспечивает качественное сбалансированное 5-ти разовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в дошкольных группах в соответствии с нормами и требованиями Сан.ПиН 2.3-2.4.3590-20

    Меню на каждый день составляется в соответствии с примерным десятидневным меню для ДОУ, разработанным Сибирским университетом потребительской кооперации, кафедрой технологии и организации общественного питания г. Новосибирск. Меню фиксируется в документе установленной формы и утверждается директором школы.

    Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом готовых блюд, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал. На пищеблоке в достаточном количестве набор оборудования, инвентаря и посуды. Все промаркировано в соответствии с её нахождением в цехах разного назначения (сырой, варёной продукции), в соответствии с приготовляемыми блюдами. Ежедневно поварами оставляются пробы всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов, согласно Сан.ПиН 2.3-2.4.3590-20

    Для приготовления I и II блюд применяется йодированная соль, III блюдо витаминизируется аскорбиновой кислотой. В учреждении создана бракеражная комиссия, которая осуществляет ежедневный контроль качества поставляемых продуктов и приготовляемой пищи.

    Приём пищи осуществляется в групповых ячейках дошкольных групп. В соответствии с п. 4.11. требований Сан.ПиН 2.3-2.4.3590-20 в составе ячеек групп для подготовки готовых блюд к раздаче и мытья столовой посуды имеются буфетные.

    Меню для детей 3-7 лет осень-зима

    Меню для детей 3-7 лет весна-лето

    Меню для детей до 3 лет осень-зима

    Меню для детей до 3 лет весна -лето

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie